河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

唐山市丰南区人民法院关于执行案件立案的实施办法(试行)

发布时间:2013-09-17 14:36:20


 

第一条 为充分保护当事人的合法权益,进一步提高执行立案工作的质量和效率,依据《中华人民共和国民事诉讼法》等相关法律、法规、司法解释的规定,结合执行工作实际,制定本办法。

第二条 由本院执行的案件统一由执行局综合科审查立案。

申请执行人申请执行应该提交申请执行书、执行依据、执行依据生效证明、身份证明(自然人提交身份证复印件,法人提交营业执照副本及法定代表人身份证明复印件);对中止执行、裁定终结本次执行程序后又要求重新立案执行的案件,当事人除提交上述材料外,还应提交中止或终结裁定书、被执行人可供执行财产及线索等相关材料。执行局综合科对申请执行人提交的相关材料进行审查,对符合立案条件的,应在收到申请后的七个工作日内立案,并向申请执行人送达《执行立案风险告知书》、《被执行人可供执行财产举报书》;对不符合立案条件的,应在7个工作日内裁定不予受理。

第三条 恢复执行申请由执行局综合科审查立案。

恢复执行申请人应当提交恢复执行申请书、身份证明(自然人提交身份证复印件,法人提交营业执照副本及法定代表人身份证明复印件)及相关说明。

对符合恢复执行条件的,应当在7个工作日内登记后恢复执行。对不符合恢复执行条件的,在7个工作日内登记后,向当事人释明。

第四条 受托执行案件由执行局综合科进行审查,对符合受托条件的,应在7个工作日内立案;对不符合受托条件的,应在7个工作日内登记后依有关规定将案卷退回委托法院。

第五条 立案后,应在1个工作日内完成收案登记和案件录入工作。

(一)由本院执行的案件,根据案件的具体情况和执行局的有关规定分别分到相应的执行庭。

(二)符合委托执行条件的案件,由综合科办理相关委托执行事宜。

第六条 每月十五日前,综合科将本月所立案件登记台账副本报送立案庭。

第七条 立案庭明确一名专人负责执行案件的备案、统计、上报等工作。

第八条 本规定自201311日起实行。

0 一二年十月十六日

 

 

关闭窗口

您是第 15191 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号