河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

曾经,他是军人

发布时间:2020-07-31 18:21:48


他,是一名军人,曾扎根于祖国的边防线上,青山绿水间,是那片神奇的土地,塑造了他不畏艰难的品格;他,是一名军人,曾值守于祖国的海防线上,碧海蓝天下,是那片辽阔的海域,赋予了他包容一切的胸襟。当然,还有他,还有他,还有他们。彼时,他们默默守护祖国每一寸疆土,守护这片疆土上的万家灯火。而今,他们心系法院手持正义之剑维护公平正义。又一年“八一”,我们一起去看看他们曾战斗过的地方。

我是唐山市丰南区人民法院综合办公室主任马德龙。1993年,我响应国家号召光荣入伍至第二炮兵部队。作为一名军人,我是光荣的,部队的大熔炉赋予我中国军人的无限力量,从此扎根秦岭十余载。转业到法院工作后,我积极进行自我调整,以饱满的精神状态投入到新的岗位中,并始终保持军人的作风,高标准地完成各项工作任务。作为一名法院人,我是幸运的,我能够坚守“为人民服务”的初心,严格执行法律法规,尽我所能为人民群众提供力所能及的帮助。今后,我将不忘初心,牢记使命,让军人气魄在平凡的工作中迸发出不凡的力量。

我是唐山市丰南区人民法院政治部副主任万辉。曾几何时,我怀揣着儿时保家卫国的梦想考入大连舰艇学院,成为一名光荣的海军战士,与战友们一起在海上做祖国的“值更人”。转业到法院工作后,我快速适应角色转变,努力提升专业素质和专业能力,较好地完成了各项工作任务。未来,我将继续发扬军人一丝不苟、踏实认真的优良传统,在平凡的岗位上司职履责,争做一名合格的法院人。

我是唐山市丰南区人民法院综合办公室辅警喻洋。2007年参军入伍,我曾经手握钢枪利刃,为祖国和人民奉献自己的青春和汗水,后来成为丰南法院的一员,从军营到地方,我始终坚守一个信念:做人民的忠诚卫士。在法院工作的8个年头里,我认真做好后勤保障工作,在一件件小事中实现自己的人生价值,在我看来,事无大小,只有奉献的人生才有意义。

编辑:王硕彪    

 

 

关闭窗口

您是第 734278 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号