河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

省高院高树勇副院长一行到丰南法院调研指导工作

作者:办公室 孙倩  发布时间:2020-07-27 18:23:03


7月23日下午,河北省高级人民法院党组副书记、副院长高树勇一行到丰南法院对两个“一站式”和“六专四室”建设等情况进行调研。唐山市中级人民法院党组书记、院长牛向阳,丰南区委书记艾春等陪同调研。

高树勇副院长一行实地察看了丰南镇法庭,仔细询问了法庭管辖范围、案件类型、人员配备等情况,详细了解了作为中心法庭,该庭在诉前分流、诉前调解等方面的功能作用,以及在立案等便民措施上与诉讼服务中心衔接问题。高院长强调,基层法庭要与基层社会综合治理组织深度融合,方便接受群众诉求,让老百姓到法院办事更便捷、更高效。

在随后的座谈会上,丰南法院党组书记、院长郑金宽就班子队伍情况、两个“一站式”、“六专四室”以及健全审判权监督机制等工作开展情况进行了汇报,向与会人员展示了丰南区社会治理综合服务中心效果图和平面图,详细介绍了两个“一站式”融入区社会治理综合服务中心建设项目整体规划、实现功能和进展情况。高树勇副院长对丰南法院两个“一站式”建设等工作给予充分肯定,对丰南区党委、政府对法院工作的大力支持表示感谢,并就审判权运行、审判权监督和与会人员进行深入讨论,对今后工作提出了要求:一方面,要不断提高政治站位,坚决做到“两个维护”。始终坚持党的绝对领导,强化使命担当,积极主动服务经济社会发展,努力达到法律效果、社会效果和政治效果的统一。另一方面,要健全审判权监督机制,实现系统化模式。在健全审判权监督机制上下功夫,在司法责任制下探索建立系统化的有特色的监督模式,并形成可复制可推广的经验。

编辑:王硕彪    

 

 

关闭窗口

您是第 734251 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号