河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

丰南法院妥善化解群体性劳动争议纠纷获称赞

作者:立案庭 赵焱  发布时间:2020-07-27 09:21:56


近日,丰南法院及时发现并妥善化解一起群体性劳动争议纠纷案件,受到劳动者的集体称赞。

丰南法院立案庭在接待咨询立案过程中,发现十几名当事人情绪均比较激动。经工作人员了解,这些当事人均为辖区某钢铁公司职工,要求与公司解除劳动合同并支付解除劳动合同的经济补偿金。因涉及劳动者百余人,又关系人民群众切身利益,若不能及时妥善处理,极易引起群体性事件。丰南法院第一时间开通绿色立案通道,赶在当天晚上下班前全部完成正式立案。同时,速裁团队提前介入,电话联系劳动者一方和企业委托代理人,充分听取双方诉求并给出指导性意见,建议双方从解决实际问题出发,做出适当的调整和让步,最终促成了双方认可的调解方案。工作人员趁热打铁,主动放弃周末休息时间,出具法律文书。随后,三名员额法官又携带案卷和法律文书来到公司所在地镇政府,耐心细致的现场解答劳动者提出的问题,当场化解纠纷31件,并督促企业将补偿款及时足额发放至劳动者账户,次日劳动者全部收到。

该案件的妥善化解,既维护了劳动者的合法权益,又在一定程度上保障了辖区的社会稳定,受到了人民群众的肯定和好评。

编辑:王硕彪    

 

 

关闭窗口

您是第 734250 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号