河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

丰南法院召开2020年上半年工作总结和下半年工作部署大会

作者:办公室 孙倩  发布时间:2020-07-15 17:21:19


近日,丰南法院召开了2020年上半年工作总结和下半年工作部署大会,院党组书记、院长郑金宽出席会议并讲话。会议由党组副书记、副院长周庆东主持。
会上,周庆东副院长通报全院上半年审判质效,各部门负责人上台发言,总结经验做法,对标优秀找差距并安排下一步工作任务。郑金宽院长回顾今年上半年工作,总结了经验教训并就做好当前和下半年全院工作进行了安排部署。一是强化司法办案。充分引导当事人网上立案、网上缴费、网上调解、在线庭审等诉讼活动。依托在线办案软件,对具备条件的案件进行在线庭审,在保证案件质量的前提下快审快结,提高案件质效。对于案件争议不大、符合小额诉讼条件以及双方当事人同意调解的案件,积极做好当事人的工作,加大力度化解纠纷。二是强化司法为民。提升网上立案、网上提交证据、网上开庭等电子法院服务品质,为群众提供更便捷和多样化的司法服务;强化与公安、司法等部门的对接,推进“道交一体化平台”应用工作,提高道路交通事故损害赔偿案件调解率;依法妥善审理婚姻家庭、就业、医疗、养老、劳动报酬等民生案件,最大限度保障民生权益,提高人民满意度评价。三是强化服务大局。持续推进三创四建活动,优化公平正义的法治环境,妥善审理商事合同纠纷,加快破产案件的审理;对项目建设出现的问题依法介入,提出意见,为项目建设保驾护航;决战决胜扫黑专项斗争,严厉打击破坏疫情防控工作的犯罪行为、涉众型侵财犯罪、暴力型犯罪等犯罪,妥善化解信访积案,全力维护社会稳定。四是强化队伍建设。提高政治站位,做到两个维护,努力争取三个效果的统一;强化理论武装,提高工作能力;严肃正风肃纪,开展司法为民专项整治活动,鞭策落后,改进工作,培养在监督下工作的习惯,时刻绷紧廉洁办案这根弦;严格工作考核,明确员额法官审判指标的警戒线,明确纪律作风突出问题的名目和处罚结果,对全体党员进行评比。五是强化司法改革。积极推进两个“一站式”建设,把两个一站式中心建成线下“一站式”服务,线上“一网同办”的工作平台,建立起矛盾纠纷多元化解的最后防线,力争今年10月底前完工。六是强化改革创新。在诉讼服务中心建立集约化送达窗口,利用电子送达、网络公告送达等信息化手段和传统送达模式解决送达难问题。其他部门结合自身职责开动脑筋,发挥主观能动性,大胆尝试创工作方法,提高审判质效。

编辑:王硕彪    

 

 

关闭窗口

您是第 734248 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号