河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

丰南法院悉心调解 六年纷争终化解

作者:审判监督庭 李金星  发布时间:2020-06-15 18:02:08



近日,丰南法院审监庭成功调解一起历时6年之久的委托合同纠纷民事再审案件,妥善化解了双方当事人之间的矛盾,为企业减少损失170万元,切实实现了法律效果和社会效果的统一。
原告北京某管理咨询有限公司与被告唐山市丰南区某房地产开发有限公司、被告北京某投资管理有限公司委托合同纠纷一案,丰南法院再审立案后,主审法官张鹏认真研究卷宗材料,了解到此前各方当事人曾多次协商未果,矛盾日益激化。为了能够缓和矛盾,张鹏法官通过多种途径与各方当事人沟通协调,详细了解案件情况,用平和的心态对当事人进行释法明理。鉴于部分当事人居住于北京,疫情期间为减少当事人奔波,张鹏法官通过电话、短信、微信等方式背对背做当事人的调解工作,并从当事人的实际利益出发,提出了最佳调解方案。之后,在庭审前又将当事人约到一起进行了一次面对面沟通,由于争议较大当场并未调解成功,但是主审法官并没有放弃,又继续做双方当事人工作,尤其注重调解中语言的运用,终于在开庭前做通双方当事人工作,对调解数额达成一致意见,但双方当事人对履行方式、履行时间、发票出具方式、诉讼费的承担等许多方面又出现争议。经过主审法官与双方当事人多次沟通,并对调解协议进行多次修改,双方当事人终于握手言和,在自愿的基础上达成调解协议。同时,委托合同引起的一起关联案件,也得到了妥善化解,为企业挽回损失,并维护了当事人的合法权益。


编辑:王硕彪    

 

 

关闭窗口

您是第 734240 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号