河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

丰南法院贯彻落实全市司法警察工作会议精神四个加强不断开创司法警察工作新局面

发布时间:2013-08-05 10:44:12


    全市司法警察工作会议召开后,丰南法院组织召开司法警察工作会议,全面贯彻落实全市司法警察工作会议精神,并制定四项措施对司法警察工作进行了安排部署。

    一是政治强警,加强思想政治建设。该院针对司法警察工作“急、难、险、重、苦、累、紧”的特点,紧密结合干警的思想、工作实际,加强思想政治工作的时代性、实效性,不间断的进行执法为民、艰苦奋斗、作风纪律和职业道德教育,把每月的10日定为司法警察学习日,采取集体学习的方式学习政治理论,并坚持每半年对干警的学习笔记进行一次检查讲评,确保政治理论学习落实。

   二是从严治警,加强备战训练。该院提高法警业务能力为基础,制定训练计划,采取全训和轮训、分散与集中、自学与铺导相结合的方式,运用能者为师、以老带新、以点带面的方法进行,保证司法警察的训练工作经常化、规范化。组织司法警察认真学习擒敌拳、警棍操、警棍盾牌术等基本功,并与目标责任挂钩,制定严格的考核奖惩措施,切实扎牢基本功。

    三是从优待警,加强关怀力度。院每年定期为司法警察免费进行健康体检,建立健康档案。对患病的司法警察积极创造条件予以治疗,干警及其家属患病住院时,组织专人前去慰问。对家庭贫困和家庭内出现重大变故的司法警察,及时给予经济上的帮助,为其排忧解难,消除后顾之忧。积极组织健康向上的文化体育活动,提升队伍的凝聚力、向心力和战斗力。

    四是提高保障能力,加强警务装备建设。该院在资金十分紧张的情况下,为法警队购置了新囚车,增添了盾牌、防爆叉、防刺背心、防刺手套等一大批警用装备,不断更新添置,逐步实现警务装备现代化,为干警顺利开展工作打下了坚实的基础。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号