河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

丰南法院妥善调解92起劳动争议案件

作者:小集法庭 梁佳伟  发布时间:2020-04-16 10:07:16



今年年初,丰南法院小集法庭受理了以辖区内某玻璃深加工有限公司为被告的劳动争议系列案件119件,案件的审理跨越春节前后,涉案当事人众多且情绪激动,作为被告的某玻璃加工有限公司已经停产,存在着群体性信访隐患,一系列亟待解决的问题摆在眼前。

审理过程中,小集法庭主动与当地党委政府联系,通过司法援助律师及时与涉案职工沟通,依职权裁定对被告的银行账户及部分债权进行了冻结。年关将至,为进一步稳定职工情绪,经过办案人员的多方协调,促使被告同意将已收回的部分债权用来先期发放职工的部分工资,终于赶在春节前,按照比例发放了100余名职工的部分工资28万余元。疫情防控期间,为有效推进案件的审理进程,小集法庭对119起案件分6次进行了网络庭审,其中92起案件达成了调解协议,切实维护了人民群众的合法权益,排解缓和了信访压力,保障了辖区的社会稳定。


编辑:王硕彪    

 

 

关闭窗口

您是第 734332 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号