河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

胡永军副院长到丰南法院调研听取人大代表意见

作者:刘佳伟  发布时间:2019-01-17 10:44:44


1月16日,市法院党组成员、副院长胡永军一行到丰南法院调研,听取人大代表意见。

在座谈会上,胡永军副院长向人大代表介绍了2018年全市法院的审判执行工作,人大代表给予充分肯定,一致认为全市法院面对案多人少难题,工作力度大,措施好,有力地维护了当事人的合法权益,维护了全市经济社会和谐稳定。大家表示,将充分发挥人大代表职能,履行法律监督职责,积极建言献策。同时,代表们也诚恳的提出了意见建议。一是加大案件的调解力度,妥善化解矛盾纠纷;二是加大以案释法力度,对典型案件要加强宣传,提高群众遵纪守法意识;三是加大案件执行力度,采取强有力的措施打击失信行为,维护法律权威。

胡永军副院长表示要把代表们提出的宝贵意见和建议贯彻落实到具体工作中,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,牢牢坚持执法办案第一要务,主动适应经济发展新常态,确保法院工作符合人民群众的司法需求,不断开创法院工作新局面,努力推进新时代人民法院工作实现新发展,为加快我市法治建设作出新的贡献。

 

 

关闭窗口

您是第 165581 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号