河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

丰南法院成功调解26起拖欠民工工资案件

作者:刘佳伟 吴鹏举  发布时间:2019-01-16 14:58:09


年近岁末,丰南法院高效成功调解26起劳动争议纠纷案件,及时化解了外地民工与本地用人单位之间的矛盾, 10余万元劳务款得到及时有效落实。

原告石某某等26人均是安徽籍民工,20181月份进入唐山某管桩有限公司从事不同工种的工作。20187月份至今该公司以各种理由拒不给付拖欠工资款十余万元,原告多次索要无果遂诉至法院。受理案件后,承办法官郭壮考虑到26名原告都是外来农村务工人员,年关将近都着急回老家过年,为了让他们过上一个安稳踏实的春节,当天便组织原、被告双方进行调解。起初调解工作并不顺利,农民工因拿不到血汗钱怨气很大,而企业也确实存在困难。郭壮就存在的矛盾对双方当事人逐一进行劝导,通过不厌其烦地做工作,耐心细致地释明法律,并告知被告拖欠农民工工资会导致的严重后果。仅一天时间,双方当事人就达成调解协议,约定被告于2019130日前支付26位原告劳务报酬共计10余万元,及时维护了农民工的合法权益。

 

 

关闭窗口

您是第 165580 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号