河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

丰南法院开展反家庭暴力法制宣传活动

作者:刘佳伟  发布时间:2018-11-26 08:43:33


为进一步增强人民群众的法律意识和法制观念,1123日,丰南法院开展了以“反对家庭暴力,力推人身保护令”为主题的维权法制宣传活动。

五名干警来到文化广场,向过往群众发放反对家庭暴力宣传资料,将反家暴法以漫画的形式在宣传展板上展示出来,配合文字,图文并茂,以群众看懂、爱看的方式,生动形象地宣传反家暴相关知识。并就什么是家庭暴力,哪些人受《反家暴法》保护,遭受家庭暴力后该怎么办,如何保存证据,什么情况下可以向法院申请人身安全保护令,以及人身安全保护令的具体规定等问题进行了详细的解答。同时结合具体的案例加以讲解,使群众更深入了解反家庭暴力法的有关规定,进一步增强了自身的维权意识,并学会用法律维护自己的合法权益。

此次活动共发放宣传海报300余份,进一步增强了人民群众反对家庭暴力的法律意识和法制观念,引导大家正确处理家庭纠纷,用好法律的“保护伞”,提高自身依法维权能力。

 

 

关闭窗口

您是第 165578 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号