河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

丰南法院四项措施贯彻落实全省法院工作会议精神

作者:刘佳伟  发布时间:2018-11-15 10:39:34


全省法院工作会议召开后,丰南法院认真研究贯彻落实意见,对进一步贯彻落实会议精神,全面做好当前各项工作,圆满完成全年审判任务进行了安排部署。

一是全面抓好会议精神集中学习。组织全体干警认真学习研究卫彦明院长讲话精神及中院决胜攻坚案件质效工作部署要求,把思想统一到全省、全市法院的工作部署上来,边学习边对照,边领会边自省,找问题、理思路、定措施,鼓足干劲,迎难而上,切实以会议精神指导工作开展,为扎实完成2018年各项目标任务奠定思想基础。

二是着力抓好执法办案第一要务。按照省法院工作会议确定的目标任务和部署要求,进一步层层压实主体责任、分解办案任务,集中精力推进年底结案工作。加大结案力度,严格落实院领导班子包保责任制,开展质效定期研判和专项巡查,进一步提升司法服务的针对性和实效性。

三是继续推进多元化解纠纷机制。继续推进一乡一法庭建设,全区15个乡镇已全部成立领导机构,与辖区法庭诉调对接,统筹人民陪审员、人民调解员,共同化解矛盾纠纷。全面实行登字号立案机制,有效实施当即立案和案件分类处理等措施,形成快速立案绿色通道;完善诉调对接机制,在诉讼服务中心设立诉前调解团队,强化诉前纠纷化解,努力将矛盾纠纷解决在诉前。

四是大力加强队伍建设。把学习宣传贯彻好党的十九大精神当作重要政治任务,营造风清气正、干净干事的政治生态。不断加强思想作风建设,牢固树立“四个意识”,引导干警坚定理想信念,铸就忠诚品格,践行法官职责。始终坚持把纪律和规矩挺在前面,继续加大审务督查、政务巡查力度,持续改进工作作风,着力打造一支忠诚、干净、担当的干警队伍。

 

 

关闭窗口

您是第 165572 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号