河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

丰南法院组织收看十三届全国人民代表大会第一次会议开幕式

作者:刘佳伟  发布时间:2018-03-06 08:51:49


3月5日上午9时,丰南法院组织没有执勤开庭任务的干警集中观看了第十三届全国人民代表大会第一次会议开幕会。

会上,李克强总理回顾了五年的政府工作和取得的成绩,并对今年的政府工作提出了建议。报告中出现的“法治”新看点,激起了干警们的强烈共鸣与共识。

干警们一致认为,报告中提及的“对各种侵权行为要依法严肃处理,对产权纠纷案件要依法甄别纠正。强化知识产权保护,实行侵权惩罚性赔偿制度。”“严厉打击非法集资、金融诈骗等违法活动。加快市场化法治化债转股和企业兼并重组。”“推进平安中国建设,严密防范和坚决打击暴力恐怖活动,依法开展扫黑除恶专项斗争,惩治盗抢骗黄赌毒等违法犯罪活动,整治电信网络诈骗、侵犯公民个人信息、网络传销等突出问题。”等“法治”新看点,是我国政府贯彻落实“全面依法治国”的具体实践。全院干警深受鼓舞,并表示,在今后的工作中,要以十九大精神为指引,全面落实习近平新时代思想,坚持为大局服务,为人民司法,牢固树立司法服务意识,忠诚履行新时代赋予人民法院的职责使命,不忘初心,勇于担当,攻坚克难,开拓创新,为奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的丰南新篇章做出新的更大的贡献。

 

 

关闭窗口

您是第 15174 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号