河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

丰南法院工作报告受到人大代表充分肯定

作者:张瑜  发布时间:2018-02-06 17:55:59


(图为丰南法院党组书记、院长郑金宽做工作报告)

 2月6日,丰南区六届人大二次会议胜利闭幕。会上,丰南法院党组书记、院长郑金宽代表丰南法院向大会报告工作,与会代表对丰南法院工作报告给予高度评价并全票通过。

报告指出,过去的一年,丰南法院在区委的坚强领导下,在区人大及其常委会有力监督和区政府、区政协及社会各界的关心支持下,紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,深入贯彻落实党的十九大精神,充分发挥审判职能作用,扎实推进司法改革,努力加强队伍建设,各项工作实现了新的进步和发展。全年共受理各类案件6153件,结案5851件,结案率95.09%,人均结案216.7件,收结案均创历史新高,有力的维护了社会公平正义。

新的一年,丰南法院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持“争先进位”工作主基调,为全面建设沿海强区、美丽丰南提供有力的司法保障。具体来讲,就是要努力做好“五个聚焦”。聚焦执法办案,全力维护社会稳定;聚焦发展大局,全力护航经济发展;聚焦司法为民,全力回应群众期待;聚焦司法改革,全力确保改革效果;聚焦“三化”要求,全力建设过硬队伍。

代表们在审议法院工作报告时认为,丰南法院工作报告思路清晰,重点突出,亮点纷呈,内容详实,全面反映了丰南法院过去一年的工作情况。希望丰南法院不忘初心,牢记使命,忠诚、实干、担当,充分发挥审判职能作用,为开创丰南更加美好的明天做出新的贡献。




编辑:刘佳伟    

 

 

关闭窗口

您是第 15172 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号