河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

丰南法院法官助理踏实肯干获赞扬

作者:刘佳伟 张鹏  发布时间:2018-01-26 10:55:45


法官员额制实施以来,为提高办案质效,将法官从繁杂琐碎的辅助性工作中解脱出来集中精力专司审判,丰南法院从加强法官助理的管理、培训入手,不断促进法官助理作用发挥。该院法官助理的工作得到当事人认可。

近日,交通庭成功调解一起交通事故案件,该案件由张鹏法官团队受理。原告孔某某是一个退伍老干部,因车祸导致受伤,由于赔偿款问题无法达成一致意见,诉至该院交通庭。该团队法官助理樊春红和李津卫多次找双方做调解工作,在与保险公司达成一致意见后,又找到实际侵权人做工作,努力为原告再次争取一定数额的赔偿。最终实际侵权人将其垫付的一万元赔偿给原告,原告对调解结果非常满意。事后原告冒着严寒特意打车送来“执法公正、心系百姓”锦旗,在送锦旗时说:“丰南法院的法官和法官助理是真心为老百姓办实事,我特别感谢你们,希望你们在今后的工作中更加努力,多为老百姓办好事、实事!”




编辑:刘佳伟    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号