河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

丰南法院严格规范庭审直播

作者:李萌 张鹏  发布时间:2018-01-19 13:53:54


丰南法院始终注重司法公开,努力提高庭审直播质量。近日,该院从全院庭审直播案件中选出25个上传到中国庭审直播,并有1件交通法庭直播案件参加全国庭审直播评选活动。

网络庭审直播作为深化阳光司法、推进司法公开的有效举措,该院审判人员始终坚持高标准严要求:一是规范服装。法官从自身做起带领法官助理规范着装,包括领带颜色、小法徽佩戴位置等细节均注意到位。二是强调纪律。法官助理在庭审前半个小时到审判庭向当事人宣读法庭纪律,庭审直播时再次宣读,充分保证庭审纪律。三是把握节奏。时刻注意庭审节奏及庭审态度,保证审判工作到位。

编辑:刘佳伟    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号