河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

丰南法院交通庭全心全意为民公正高效办案

作者:刘佳伟 张鹏  发布时间:2018-01-16 10:07:03


近日,原告肖某某来到丰南区法院交通法庭将一面写有“热情服务暖人心,秉公执法尽职责”的锦旗送到该院法官张鹏手中,感谢法官全心全意为民,公正高效审理,减少其诉累。

2016年62114时,原告驾驶二轮摩托车与被告毕某某驾驶的普通货车相撞,造成原告肖某某受伤车辆受损的交通事故。丰南区公安交通警察大队出具了冀公交认字[2016]2123号道路交通事故证明,没有认定事故责任。

该院受理此案后由审判员张鹏独任审理,经公开开庭审理后判决被告保险公司赔偿原告各项损失共计人民币11000元,被告毕某某赔偿原告各项损失共计人民币74335元。由于事故车辆只投有交强险,超出交强险外的损失只能由被告个人承担。在审理过程中,主审法官找原、被告双方多次做调解工作,为当事人耐心分析案情,说明调解益处。但由于被告经济条件有限,双方最终未能达成调解意见。在调解不成的情况下,主审法官在最短时间内下达判决书,减少双方当事人诉累。该案虽没有调解成功但双方当事人对主审法官认真负责的工作态度均表示满意,原告肖某某送来一面锦旗。




编辑:刘佳伟    

 

 

关闭窗口

您是第 83248 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号