河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

丰南法院首次公开招录27名警辅人员

发布时间:2015-07-09 09:37:43


77日上午,丰南区法院首次公开招录的27名警辅人员经过2天的专业培训,现已全部上岗,有效缓解了案多人少的压力。


近三年,丰南区人民法院年均审理各类案件4000余件,并呈现逐年上升趋势,而一线办案法官人数逐年减少。随着今年5月份全国立案方式由立案审查制改为立案登记制,该院仅五、六月份受理各类案件1500余件,预计2015年受理案件数量将破5000件。为保障政法系统警务工作正常开展,丰南区委为法院特批了37个警辅人员名额。


6月初,该院通过区劳动与社会保障局面向社会进行了公开招录,27名同志经过笔试、体检、政审等环节,历时近一个月的时间,最终成为区法院警辅人员。该批同志是丰南区人民法院首批公开招录的警辅人员,也是全唐山14个基层法院中首次对外招录的警辅人员。27名新录用警辅人员平均年龄仅25岁,本科学历17人,研究生3人,具有较高的素质,为法院队伍带来了新活力。为使该批干警快速适应工作,该院从德、能、勤、绩四方面对新录警辅人员进行了培训,取得了较好的效果。7日上午27名新同志已经全部按照招录方案分配到岗。


 

 

关闭窗口

您是第 83224 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号