河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

丰南法院举行立案登记制度改革情况新闻发布会

发布时间:2015-06-12 10:48:54


611上午,丰南法院举行了立案登记制度改革情况新闻发布会。院党组副书记、副院长周庆东,院党组成员、副院长王俊青就立案登记制度改革情况向丰南电视台、今日丰南报社等新闻媒体进行发布。政协委员、律师代表和群众代表列席了发布会。

发布会上,院党组副书记、副院长周庆东首先介绍了丰南法院落实立案登记制改革工作开展情况。该院按照中央全面深化改革领导小组第十一次会议审议通过的《关于人民法院推行立案登记制改革的意见》要求和省高院部署,自51日起,改革法院案件受理制度,变立案审查制为立案登记制,登记立案通道畅通,秩序井然,运行平稳。民商事、行政立案累计631件,同比增加293件,增幅18.45%。诉前调解案件39件。同时,为进一步优化诉讼服务,全面落实立案登记制度,该院按照“制度健全、功能完善、设施齐备、服务到位”的总体目标,通过整合现有司法资源、优化司法环境、拓展服务范围、完善服务措施,全面推进诉讼服务中心建设升级提档,打造了“一站式、全方位、多层次”的综合性诉讼服务平台。最后,王俊青副院长就参会代表和媒体的提问进行了解答。对立案登记制改革相关问题进行了专业解读。会后,与会人员到立案服务中心进行了参观,并由工作人员对立案登记环节进行了演示。与会人员表示,通过此次新闻发布会,对法院立案登记制度有了比较全面的认知,法院新建的诉讼服务中心功能齐全、设施完备,设置文书写作台、便民服务角、律师咨询台等很有特色,满足了群众诉讼的需要,今后将继续对法院的工作进行关注和支持。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号